请关注淮南民盟
微信公众号

关闭
欢迎访问中国民主同盟淮南市委员会门户网站!
首页 >  新闻中心 > 通知公告
致全市盟员的倡议书
发布日期:2022-03-28   访问量:2416次

全市盟员同志们

当前我市疫情防控形势严峻复杂为深入贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话重要指示精神,全面落实中共淮南市委淮南市人民政府部署要求,充分发挥民盟优势作用,在从严从实抓好疫情防控工作、服务我市疫情防控大局中积极担当作为,现发出如下倡议:

   一、提高政治站位,积极响应号召

全市广大盟员要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话重要指示精神上来,弘扬伟大抗疫精神,以高度的政治自觉,积极响应、坚决落实中共淮南市委淮南市人民政府关于疫情防控工作的部署要求,深刻认识当前疫情防控形势的复杂性、艰巨性、反复性,克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,坚定信心决心,主动融入大局,以疫情防控的实际成效衷心拥护 “两个确立”、忠诚践行 “两个维护”

    二、履行社会责任,体现民盟担当

    全市广大盟员要紧紧围绕新冠肺炎疫情防控工作,了解民生动态,反映民生关切,发挥智力优势,围绕我疫情防控工作建良言、献良策,为科学决策和精准施策提供有力的参考;要主动关心直接奋战在防疫第一线的盟员及家属,大力宣传在疫情防控工作中涌现的好人好事和先进典型;要结合各自实际,主动献计出力,发挥自身资源优势,积极捐赠防疫物资、提供志愿服务,传递疫情防控正能量,树立民盟良好形象;医卫界盟员要发挥模范带头作用,积极战斗在防控第一线,迎难而上、无私奉献。

    三、保持理性思维,科学防控疫情

    全市广大盟员要时刻关注最新疫情动态,理性应对疫情,正确把握舆论导向,不随意转发、扩散未经核实的疫情信息,坚决做到不造谣、不信谣、不传谣。要带头贯彻中共中共淮南市委淮南市人民政府关于疫情防控的各项规定,积极参与配合有关部门和所在社区开展排查管控和核酸检测工作,带头加强自我防护意识,科学佩戴口罩,保持安全社交距离,减少不必要的外出活动,无特殊情况不聚集,全力配合有关部门做好疫情防控工作,构筑起防控疫情的坚实防线。

万众一心,没有翻不过的山;心手相连,没有跨不过的坎。让我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共淮南市委、淮南市人民政府的坚强领导下,统一思想、迅速行动,听从指挥、服从管理,坚定必胜信心、强化责任担当,与全市人民一道众志成城,共克时艰,用实际行动为打好疫情防控歼灭战贡献淮南民盟力量。

                民盟淮南市委员会

2022年3月28日