请关注淮南民盟
微信公众号

关闭
欢迎访问中国民主同盟淮南市委员会门户网站!
首页 >  新闻中心 > 盟务动态
民盟淮南市委会召开九届委员会第十七次全委(扩大)会议暨纪律学习教育动员会
发布日期:2024-07-08   访问量:702次

7月5日,民盟淮南市委会召开九届委员会第十七次全委(扩大)会议暨纪律学习教育动员会。淮南市人大常委会副主任、民盟淮南市委会主委朱平主持会议,市委统战部副部长、市侨办主任、市台办主任徐可应邀出席会议并讲话,领导班子成员、市委委员、支部主委、专委会主任及机关干部参加会议。

DSC_1988.jpg

会议传达学习了习近平总书记近期重要讲话指示批示精神,宣读了《民盟淮南市委会关于开展纪律学习教育的工作方案》,观看了警示教育片。会议还通报了市委会主委、副主委分工、部分基层组织调整事宜,安排部署了民盟历史资料收集整理工作,讨论了“黄丝带帮教”工作方案。会上,各基层组织、专委会、青委会、企联会围绕2024年工作特别是参政议政工作分别做交流发言。

徐可充分肯定了此次会议的筹备。她针对进一步推动民主党派各项工作提出要求,一是巩固拓展主题教育成果,二是深入开展纪律学习教育,三是围绕《全市统一战线助力打造“三地一区”建设“七个强市”系列行动实施方案》,认真履职尽责,提升议政建言成果质量和效能;四是加强自身建设。

朱平要求,各基层组织、广大盟员要迅速行动起来,扎实开展教育培训,注重运用网站、微信公众号等信息传播平台加强学习宣传;要牢牢把握团结奋斗的时代要求,围绕中心、服务大局,强化引领、凝聚共识,以昂扬向上的精神状态,在干事上重求实、善落实、取实效,在思路上重创新、善学习、提能力,在作风上重担当、沉下去、当表率,进一步振奋精神、鼓足干劲,立足岗位、扎实工作,不断开创淮南民盟事业新局面。朱平强调,要强化思想政治引领,不断巩固多党合作的共同思想政治基础;深入开展纪律学习教育,全面加强自身建设;强化责任担当,努力提升新时代参政履职能力和水平,为加快建设“七个强市”、奋力开创现代化美好淮南建设新局面贡献民盟智慧和力量。

 

撰稿:陈小龙  初审:蒋爱君  审核:梁昌昊