请关注淮南民盟
微信公众号

关闭
欢迎访问中国民主同盟淮南市委员会门户网站!
首页 >  新闻中心 > 盟务动态
民盟淮南市九届十六次全体委员会议顺利召开
发布日期:2024-07-01   访问量:727次

6月28日下午,民盟淮南市九届十六次全体委员会议在市政务中心召开。省政协副秘书长、民盟省委会专职副主委侯宇虹应邀出席会议,中共淮南市委统战部常务副部长孙凯、副部长徐可,民盟省委会组织部部长梅海燕出席会议。会议由淮南市人大常委会副主任、民盟淮南市委会主委朱平主持。

2024070101.png

会议补选吴玲娣为民盟淮南市第九届委员会委员、副主委。

孙凯对本次会议的顺利召开,以及吴玲娣同志补选为民盟淮南市第九届委员会委员、副主委表示热烈的祝贺,向莅临淮南指导的民盟省委会领导一行表示衷心的感谢。孙凯希望,民盟淮南市委会深化政治交接,不断提高政治站位,强化自身建设,打造党派队伍形象标杆,继承优良传统,持续擦亮盟务工作品牌,展现担当作为,交出更加厚实的履职答卷。

2024070102.png

侯宇虹对中共淮南市委、市委统战部长期以来对民盟工作的关心和支持表示诚挚的感谢,向新当选的民盟淮南市委会副主委吴玲娣同志表示热烈的祝贺,向参加会议的全体委员致以亲切的问候。侯宇虹指出,自2021年换届以来,以朱平同志为主委的民盟淮南市第九届委员会在中共淮南市委统战部的指导帮助下,团结带领全市盟员,以开拓进取的精神状态、求真务实的工作作风,全面加强自身建设,切实履行参政党职能,为淮南市又好又快发展做出了积极的贡献,受到社会各界的广泛好评。侯宇虹强调,本次领导班子成员调整体现了民盟省委会、中共淮南市委和统战部对民盟淮南市委会工作的高度重视,对于进一步充实民盟淮南市委会领导班子力量、开创淮南民盟工作的新局面,具有十分重要的意义。侯宇虹希望,民盟淮南市委会深入开展纪律学习教育,不断加强思想理论武装,贯彻“人才强盟”战略,全面加强自身建设,立足本职,双岗建功,在现代化美好淮南建设中勇毅前行,为奋力谱写中国式现代化淮南篇章贡献民盟力量。

最后,朱平强调,新的市委会班子将始终如一搞好政治交接,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,夯实多党合作共同的思想政治基础;以上率下抓好班子建设,不断提升领导班子整体运行效能;用心用情带好盟员队伍,注重代表人士培养和新盟员发展,认真组织开展纪律学习教育,引导全市盟员,特别是盟员领导干部,筑牢法纪观念,增强自我约束,进一步加强盟的自我教育、自我管理,为扎实推进“七个强市”奋斗目标,加快建设现代化美好淮南贡献民盟智慧和力量。

民盟市委委员参加会议。



撰稿:梁昌昊  初审:陈小龙 审核:蒋爱君