请关注淮南民盟
微信公众号

关闭
欢迎访问中国民主同盟淮南市委员会门户网站!
首页 >  新闻中心 > 盟务动态
淮南盟员参加民盟安徽省文化界盟员代表座谈会
发布日期:2024-06-18   访问量:1434次

6月16日,民盟省委会在芜湖召开文化界盟员代表座谈会,省政协副主席、民盟省委会主委、中国科学院院士郑永飞出席会议并讲话,省政协副秘书长、民盟省委会专职副主委侯宇虹主持会议。民盟省委会原副主委、省文史馆馆员钱念孙受邀出席会议。与会代表围绕文化界基层组织建设、参政议政、社会服务等方面存在的问题,结合本职工作和盟务工作实际,广泛交流经验做法,并提出意见和建议。

20240618152401728_aW2JliLS_600x450.jpg

淮南盟员、安徽楚文化博物馆副馆长(主持工作)、民盟淮南市直属支部主委常远霞针对楚文化博物馆及淮南楚墓发现基本情况,围绕成立安徽楚文化研究会,以开展学术年会等方式推动安徽楚文化研究持续健康发展;以安徽楚汉文化研究作为学术依托,推动建设安徽楚汉文化旅游线路,打造安徽文化旅游新品牌;通过省级层面协调全省文博收藏单位(特别是武王墩)收藏出土的部分涉楚文物,支持楚博楚文化展陈等方面作了交流发言。

20240618152536729_YqECvOQF_600x428.jpg

在听取大家的发言后,郑永飞作了总结讲话。他充分肯定了文化界盟员为民盟事业所做的贡献,希望大家再接再厉,再立新功。他指出广大盟员要加强学习,坚定信念,不断巩固团结奋斗的共同思想政治基础;要做好本职工作,盟员在本职工作中取得了成绩,不仅为社会做了贡献,也为民盟增添了光彩,扩大了影响;要积极关心组织发展工作,注意发现、推荐优秀人才加入民盟组织;要深刻理解中国文化的历史渊源,传承和发扬先进文化和创新文化。他希望与会代表以此次会议为起点,强化责任担当,认真履职尽责,为推进民盟安徽文化界别组织建设高质量发展贡献力量。

 

撰稿:陈小龙  初审:蒋爱君  审核:梁昌昊