请关注淮南民盟
微信公众号

关闭
欢迎访问中国民主同盟淮南市委员会门户网站!
首页 >  新闻中心 > 基层动态
民盟淮南师范学院支部赴淮南毛集实验区 开展乡村振兴暨人居环境调研工作
发布日期:2024-07-08   访问量:686次

为进一步了解乡村振兴开展情况,助力区域经济和社会发展,实现民主党派参政议政职能,6月30日,民盟淮南师范学院支部赴淮南市毛集实验区焦岗湖镇开展乡村振兴暨人居环境调研工作。

微信图片_20240708152642.jpg

焦岗湖镇紧紧围绕中央和省市县关于农村人居环境整治工作的部署要求,统筹考虑镇村主导产业、人居环境、环境保护等因素,不断创新工作思路,持续优化推进举措。盟员们在调研过程了解到,焦岗湖镇落实划片包干包保责任,实行分村、分自然庄、分组,细化量化绿化任务,开展村庄周边、农户房前屋后、村道等区域综合治理,由表及里、由点到面,确保乡村振兴与人居环境整治各项工作阶段性任务落地见效,并聚焦重点,持续发力,坚持环境整治工作常态化、长效化,整治效果明显改善,环境面貌焕然一新,群众生活质量明显提升,农民幸福感、获得感逐步增强。

在调研过程中,盟员们还走访了部分农户,对耕地使用现状、农作物栽培、农产品产销、农民生产积极性等情况进行了调研。

 

撰稿人:民盟淮师支部 刘曦 初审:陈小龙 审核:梁昌昊