请关注淮南民盟
微信公众号

关闭
欢迎访问中国民主同盟淮南市委员会门户网站!
首页 >  新闻中心 > 基层动态
民盟法律服务 助力乡村振兴
发布日期:2024-06-13   访问量:1668次

为进一步扎实做好民盟的社会服务工作,提升农村群众的法治意识,助力乡村振兴事业发展,6月2日,民盟社会和法制委员会主任、田家庵区法律援助中心主任刘静走进田家庵区史院乡开展法治宣传和法律服务活动。

2024061202.jpg

活动中向现场群众发放了《民法典与生活同行》《未成年人保护法治宣传漫画》《中华人民共和国法律援助法》、法治宣传环保袋等宣传品600余份。刘静同志现场为群众讲解民法典中与生活息息相关相关的一些条文规定,为少年儿童讲解未成年人保护相关法律规定,接待了部分群众的法律咨询。

2024061201.jpg

本次宣传服务活动提高了群众的法治和维权意识,营造了良好的学法、守法、用法氛围,促进了乡村振兴事业的发展。


撰稿:社会与法制专委会  刘静  初审:陈小龙  审核:梁昌昊