请关注淮南民盟
微信公众号

关闭
欢迎访问中国民主同盟淮南市委员会门户网站!
首页 >  新闻中心 > 基层动态
民盟理工大支部组织开展 欢迎新盟员见面及共庆端午佳节活动
发布日期:2024-06-13   访问量:1689次

5月25日,民盟理工大支部在外国语学院会议室组织开展欢迎新盟员见面及共庆端午佳节活动。活动由支部主委李静主持。

80f499ca63116d81c767027bc8a104e.jpg

会上,李静介绍了民盟理工大支部的光荣历史和组织分工,并邀请新老盟员作了自我介绍。

余同怀作了“习近平法治思想在中国的实践”的专题报告,分别从习近平法治思想的形成逻辑、鲜明特质、实践进展等三个方面阐述了习近平法治思想的实践内涵;李静结合自己担任人民检察院监督员的经历,向大家分享了客观化视角看待问题的重要性,看待社会问题要坚持价值中立、实事求是的态度;方抗美回顾了自己在学校科研处的工作过往,热心帮助学校的年青老师申请国家级专利,强调学校要为年青老师的科研事业做好服务工作;戎贵文介绍了撰写社情民意的经验,提倡“以小见大”,要从小处入手,结合自己学习专业,提出一些对淮南市发展有建设性的提议;陈强向盟员讲述了民盟成立的历史经过以及民盟先贤的光辉事迹,希望加强盟员的文化认同感。

李静强调,民盟是主要由文化教育以及相关的科学技术领域高、中级知识分子组成的,具有政治联盟特点的,接受中国共产党领导、同中国共产党通力合作,进步性与广泛性相统一的中国特色社会主义参政党,工作中要以中国共产党的领导为核心,与中国共产党保持高度一致,肝胆相照,荣辱与共;盟员之间要彼此帮助、互相学习、共同进步,继承民盟先贤的光荣传统,严格要求自己的言行,不负民盟的使命。

 

撰稿:理工大支部 陈强  初审:陈小龙  审核:梁昌昊