请关注淮南民盟
微信公众号

关闭
欢迎访问中国民主同盟淮南市委员会门户网站!
首页 >  新闻中心 > 基层动态
民盟八公山区支部参加“检教同行 共护成长” 检察院开放日活动
发布日期:2024-05-31   访问量:1550次

为进一步激发未成年人的学法热情,切实增强他们的法治意识,5月30日,八公山区检察院举办以“检教同行 共护成长”为主题的检察开放日活动,民盟八公山区支部副主委、区人大常委会委员、区妇联副主席(兼)吕明珠参加活动。

2024053103.png

活动选取青少年犯罪中常见的校园欺凌故意伤害的案例,以是否对犯罪嫌疑人作出附条件不起诉决定召开听证会,由12名小学生扮演不同角色,包括法官、犯罪嫌疑人、被害人、双方家长、辩护人、人民监督员等,模拟听证会现场。活动以零距离"沉浸式"的普法教育方式,选取真实案例,情景再现检察听证过程,使学生融入角色。听证会结束后,出席活动的代表对同学们的现场表现表示了祝贺,并就未成年人保护工作各抒己见,提出了宝贵的意见和建议。

2024053105.png

区检察院的同志介绍了近年来未成年人检察工作情况,特别是在如何加强未成年人保护工作,助推“六大保护”协同发力方面所做的努力和创新。检察长邹多品对代表们提出的意见和建议表示衷心感谢,并在“六一”即将到来之际,向学生们送上节日的礼物和温馨的祝福。

撰稿:八公山支部 吕明珠 初审:陈小龙 审核:梁昌昊