请关注淮南民盟
微信公众号

关闭
欢迎访问中国民主同盟淮南市委员会门户网站!
首页 >  新闻中心 > 基层动态
民法典宣传月 民盟“黄丝带”在行动
发布日期:2024-05-31   访问量:1564次

2024年5月是第四个“民法典宣传月”,为提升群众法律素养促进社会和谐稳定,民盟社会和法制委员会联合田家庵区田东司法所开展了以民法典宣讲为主题的“黄丝带”帮教活动。

2024053102.png

活动上,民盟社会和法制委员会主任、田家庵区法律援助中心主任刘静向田东司法所社区矫正对象进行了民法典主题宣讲,向大家发放了民法典普法宣传资料,就民法典中与人民群众生活息息相关的婚姻家庭、未成年人保护、小区物业管理、民间借贷等相关的法律条文进行细致讲解,并现场解答了社区矫正对象的法律问题咨询,引导教育社区矫正对象认真学法,提升法治意识,平稳度过矫正期。

此次活动体现了淮南民盟的社会责任感,提升了社区矫正对象的法治意识,对社区矫正对象的监督管理和教育帮扶具有积极作用。下一步,淮南民盟将继续加强与相关部门的合作交流,进一步丰富“黄丝带帮教”行动的内容,为平安淮南做出积极贡献。

 

撰稿:民盟社会和法制委员会  梁兴  初审:陈小龙  审核:梁昌昊