请关注淮南民盟
微信公众号

关闭
欢迎访问中国民主同盟淮南市委员会门户网站!
首页 >  新闻中心 > 基层动态
民盟淮南市委员会荣获“民盟思想政治建设和宣传工作先进集体”荣誉称号
发布日期:2024-04-29   访问量:4385次

2024年4月10日至11日,民盟文艺工作者学习习近平文化思想座谈会暨思想政治建设和宣传工作会议在北京召开。全国政协副主席、民盟中央常务副主席王光谦出席开幕会并讲话。全国政协副秘书长、民盟中央副主席吴为山主持开幕会。

会上,王光谦就学习好习近平文化思想提出三点要求:一是必须深刻领会其深刻内涵要义,加强对广大盟员的思想引导和教育培训,以理论水平的持续提升带动政治素质、工作能力的全面增强;二是必须与民盟优良传统相结合,在新的时代让民盟的宝贵精神财富得以发扬光大;三是必须将其贯穿民盟思想政治建设和宣传工作各方面、全过程,紧扣中国式现代化这个中心议题,将推进文化大发展大繁荣作为着力点,服务文化强国战略,传承弘扬中华优秀传统文化,持续推动民盟思想政治建设和宣传工作深化升级。

会议表彰了2023年度在思想政治建设和宣传工作中作出突出贡献的集体和个人。其中,民盟淮南市委员会荣获“民盟思想政治建设和宣传工作先进集体”荣誉称号。

 

民盟思想政治建设和宣传工作先进集体.jpg

撰稿:陈小龙  初审:蒋爱君  审核:梁昌昊