请关注淮南民盟
微信公众号

关闭
欢迎访问中国民主同盟淮南市委员会门户网站!
首页 >  参政议政 > 参政议政
民盟淮南市委会在民盟安徽省委参政议政工作会议上荣获表彰
发布日期:2024-04-30   访问量:4247次

4月27日至28日,民盟安徽省委参政议政工作会议暨长江生态环境保护民主监督培训班在合肥举办。本次会议暨培训班的主要内容是:交流、总结、研究、部署参政议政工作,表彰参政议政工作先进集体和先进个人,开展参政议政和长江生态环境保护民主监督培训。省政协副秘书长、民盟省委专职副主委侯宇虹出席会议并讲话,民盟省委秘书长汤佳祥主持会议。

640 (2).jpg

侯宇虹在讲话中,全面总结2022年以来民盟省委参政议政和长江生态环境保护民主监督工作。她指出,民盟省委高度重视参政议政工作,两年来,民盟省委团结带领全省各级民盟组织和广大盟员,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共二十大精神,贯彻落实中共中央决策部署及中共安徽省委工作要求,紧扣“国之大者”“皖之要事”“民之关切”,认真履职尽责,积极建言献策,参政议政工作取得新进展、新成效。

她就今后的参政议政和专项民主监督工作做了部署安排,提出要求:一是围绕中心大局,准确把握参政议政定位;二是深入开展调研,夯实参政议政基础;三是完善工作机制,提升参政议政实效;四是发挥监督作用,推动长江生态环境保护民主监督工作走深走实。

会议对2022-2023年度参政议政工作中表现突出的集体和个人进行了表彰。民盟淮南市委会荣获“民盟安徽省委参政议政工作优秀集体”荣誉称号,淮南盟员廖延伟荣获“民盟安徽省委参政议政工作优秀个人”荣誉称号。

2022-2023年度民盟安徽省委参政议政工作优秀集体.jpg

2022-2023年度民盟安徽省委参政议政工作优秀个人.jpg

 

撰稿:陈小龙  初审:蒋爱君  审核:梁昌昊