请关注淮南民盟
微信公众号

关闭
欢迎访问中国民主同盟淮南市委员会门户网站!
首页 >  参政议政 > 参政议政
朱平调研皖纸公司
发布日期:2024-05-16   访问量:2747次

5月15日下午,淮南市人大常委会副主任、民盟淮南市委会主委朱平一行赴皖纸公司(原安徽造纸厂)调研,市工信局党组副书记、副局长余守坤陪同调研并介绍相关情况,民盟市委会专职副主委梁昌昊,田家庵区政府副区长、民盟田家庵区基层委主委吴杰敏,田东街道、田家庵区投资促进局、皖纸公司留守处和皖纸社区相关同志,民盟社会和法制委员会委员等参加调研活动。

微信图片_20240516154013.jpg

调研组一行首先实地参观了皖纸公司厂区,随后在皖纸社区会议室召开座谈会。座谈会上,余守坤介绍了皖纸公司的历史、现状、招商情况,与会人员围绕下一步开发方向做了交流发言。

朱平指出,皖纸公司是我市具有代表性的工业遗址,具有辉煌的历史,承载了淮南几代人的记忆,现在依然能感受到曾经的繁荣。她强调,要加强调研科学谋划,找准工业旅游的定位,分区分类开发利用,唤醒沉睡的资源;要尽快解决涉及人民群众生命财产安全的危房等问题;要积极开展招商推荐,通过合理的开发和利用,让皖纸公司等工业遗产项目得以保护和开发,为淮南经济发展注入新动能。

 

撰稿人:田七支部  梁兴  初审:陈小龙  审核:梁昌昊