请关注淮南民盟
微信公众号

关闭
欢迎访问中国民主同盟淮南市委员会门户网站!
首页 >  参政议政 > 参政议政
民盟淮南市委会召开“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育动员会
发布日期:2023-05-28   访问量:13986次

5月28日,民盟淮南市委会召开“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育动员会。市人大常委会副主任、民盟市委主委朱平主持会议并讲话,市委统战部副部长、侨办主任徐可应邀出席会议并讲话,副主委郑文年、梁昌昊出席会议。

2023052801.png

会议传达学习了习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议等重要会议精神,安排部署了“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育重点工作,总结了2022年度工作,通报了2023年工作要点,表彰了2022年度先进基层组织和优秀盟员。

会上,杨永霞、杨全好、张蓓蕾、刘静、王良敏、梁兴6位支部主委、专委会主任和盟务骨干围绕推进养老服务、保护个人信息、发挥担保机构作用、巩固文明创建成果、保障农业大托管、做好人民调解工作等方面进行了交流发言。

徐可指出,要全面、系统、深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要把主题教育贯穿到加强自身建设、履行参政党职能全过程、各方面,紧紧围绕加快建设新阶段现代化美好淮南重点任务,切实在参政议政中聚众智、在民主监督中建诤言、在政党协商中献良策,做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事。

朱平指出,此次主题教育总要求是“学思想、强根基、重履职、建新功”。开展好主题教育,要聚焦“凝心铸魂筑牢根本”,坚持以学为基础,强化理论武装,在“学思想”中激励信心;聚焦“锤炼品格强化忠诚”,坚持以用为目的,牢记职责使命,在“强根基”中保持初心;聚焦“实干担当促进发展”,坚持以行为抓手,精进参政能力,在“重履职”中坚定决心;聚焦“践行宗旨为民造福”,坚持以绩为根本,笃行担当意志,在“建新功”中修炼恒心。

朱平强调,2023年是深入学习贯彻中共二十大精神的开局之年,是“十四五”承上启下之年,更是推动淮南市高质量发展的关键之年。全面开展好各项盟务工作,一要坚守初心,进一步深化政治共识;二要牢记使命,进一步强化履职尽责;三要保持本色,进一步加强自身建设;四要赓续传统,进一步深化主题教育,要牢牢把握团结奋斗的时代要求,围绕中心、服务大局、强化引领、凝聚共识,以良好的精神状态和作风,在干事上重求实、善落实、取实效,在思路上重创新、善学习、提能力,在作风上重担当、沉下去、当表率,进一步振奋精神、鼓足干劲,立足岗位、扎实工作,不断开创民盟事业新局面,为助推淮南在现代化建设新征程中开好局起好步,在推进中国式现代化道路上凝聚最大共识和力量。

民盟市委委员,各支部委员,专委会、青委会主任,民盟界别市政协委员、受表彰盟员代表、市委会机关干部参加会议。

撰稿:蒋爱君   初审:陈小龙 审核:梁昌昊